Драники — это вид оладий, который готовится с добавлением в тесто большого количества овощной массы. Чаще всего под словом драники подразумевают картофельные оладьи. Однако, помимо картофеля существуют кабачковые или тыквенные драники.
Оладьи с овощами полезны, так как вбирают в себя много витаминов и минералов. Причем при жарке половина полезных все же остается внутри приготовленного блюда. Поэтому отказываться от драников из-за стереотипа о вредной пище не стоит.
Если вам надоели картофельные драники, приготовим вариант драников из тыквы.
Ингредиенты для тыквенных драников:
- тыква — 850 г;
- соль — ½ ч. л.;
- черный молотый перец — щепотка;
- сметана 25% — 4 ст.л.;
- яйца — 3 шт.;
- приправа для мяса — ч.л.;
- сухая петрушка — ч.л.;
- сыр сливочный — 200 г;
- мука — 3 ст.л.;
- панировочные сухари — 3 ст.л.
Приготовление тыквенных драников:
Нарезаем тыкву поперек на тонкие круглые пластины, толщиной около 1-2 см. Отбиваем поверхность тыквенных пластин молотком, посыпаем солью и черным молотым перцем.
Переворачиваем тыквенные пластины на другую сторону и аналогично отбиваем и посыпаем солью, перцем.
Выкладываем тыквенные пластины в кастрюлю и заливаем полностью кипятком.
На среднем огне под крышкой доводим тыкву до кипения, а затем варим 2-3 минуты. После этого убираем тыквенные пластины из воды и даем слегка остыть.
Натираем на маленьких резцах терки сыр. В миску разбиваем яйца, смешиваем со сметаной, приправой для мяса, сухой петрушкой, сыром и перемешиваем.
В плоской тарелке смешиваем панировочные сухари с мукой.
Обваливаем каждую пластину тыквы в смеси сухарей и муки, обволакиваем в яичной массе.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем драники с обеих сторон по 5-6 минут на среднем огне.
В результате, мы имеем простые в приготовлении тыквенные драники.
Это хороший способ разнообразить свой рацион новым блюдом.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!