Тыква и овсянка! Быстрый и полезный завтрак для всей семьи

21.10.2022 Рецепты


Многие знакомы с таким блюдом, как драники. Это очень вкусные оладушки, в состав которых по большей части входит картофель. Однако это не единственный компонент, добавляемый в исконно белорусское кушанье. Есть отличный рецепт драников с тыквой. Они получаются чуть слаще, нежели картофельный аналог. Подойдет людям, уставшим от классического вида блюда.

Ингредиенты для тыквенных драников:

  • тыква — 500 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • чеснок — зубчик;
  • сыр — 80 г;
  • соль — ч. л.;
  • овсяные хлопья — 120 г.

Приготовление тыквенных драников:

Тыкву следует нарезать, избавить от кожуры и внутренностей. Измельчаем овощ на зубчиках терки среднего размера.

В миску к тыквенной смеси разбиваем куриные яйца, выкладываем сметану. Выдавливаем к продуктам через специальный пресс зубчик чеснока. Солим ингредиенты и тщательно перемешиваем.

К тыквенной массе высыпаем овсяные хлопья, соединяем с остальными компонентами и оставляем на 20 минут набухать.

В это время можно измельчить на мелкой терке сыр и нашинковать укроп. Данные продукты смешать между собой и добавить в тыквенную массу, соединяя все воедино.

Высыпаем в тыквенную смесь муку, формируем тесто.

На сковороде подготавливаем растительный жир, надо раскалить его на среднем огне. Лепим из тыквенной массы небольшие лепешки, кладем на сковороду и обжариваем 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Как результат, можно приготовить хорошую замену картофельным драникам.

Подавать лучше со сметаной или майонезом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*