Турецкий повар, как приготовить вкусные голубцы. Сытное блюдо в кочане капусты

28.07.2022 Рецепты


Оригинальный рецепт, с помощью которого вы сделаете не только очень аппетитное и сытное, но и довольно необычное по оформлению и подаче блюдо: голубцы в кочане капусты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 крупный, плотный и красивый кочан;
  • фарш, 450 г;
  • рис 80 г;
  • лук и сладкий перец по 1 шт;
  • соль, перец, специи, зелень.

Для приготовления соуса необходимо:

  • томатная паста, 2 – 3 ст.л;
  • вода. 500 мл;
  • масло растительное, 20 мл;
  • соль, 1 ч.л;
  • специи, перец;
  • чеснок, 2 – 3 зуб.

Процесс приготовления

У капусты отрезаем верхушку так, чтобы получилась крышечка.

Середину вырезаем аккуратно, чтобы из кочана получился плотный «горшочек», в который будем укладывать голубцы.

Смешиваем фарш с мелко резаным луком, сладким перцем, сваренным заранее рисом, солью, специями, зеленью, чесноком. Все очень хорошо перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие тефтели и укладываем их в кочан капусты.

Для соуса соединяем томатную пасту с тертым чесноком, солью, перцем, специями, водой, растительным маслом.

Капусту ставим в форму.

Выливаем соус в капусту, чтобы он покрывал тефтели, закрываем кочан «крышечкой».

Оборачиваем капусту смоченным пергаментом, затем сверху фольгой.

Запекаем при 200 градусах около 90 минут.

Вот такое необычное в подаче, но очень вкусное и сытное блюдо, можно приготовить просто на обед или ужин, а также удивить своих гостей.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*