Торт за 5 минут. Лучше, чем яблочный пирог: нежнее и вкуснее

18.07.2022 Рецепты


Просто чудесный, нежный и воздушный пирог, который более похож на торт. Творожная начинка просто идеально сочетается с таким мягким тестом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 200 г;
  • масло растительное и йогурт по 120 мл;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 8 г;
  • творог, 300 г;
  • пудра сахарная, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером до пышности и густоты.

Вливаем растительное масло и добавляем натуральный йогурт или жирную сметану, взбиваем.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем тесто до однородности.

Форму застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто.

Творог перебиваем с яйцом и сахарной пудрой блендером или погружным миксером.

Творожную массу перекладываем в пакет, отрезаем у него уголок и выдавливаем по поверхности теста в форме сетку.

Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Когда пирог остынет, посыпаем его сахарной пудрой и подаем.

Пирог получается настолько пышным, влажным и нежным, что вы обязательно станете готовить его на завтрак и для того, чтобы угостить своих гостей. Если любите легкую цитрусовую кислинку, в творог можно добавить цедру лимона или апельсина.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*