Торт за 15 минут. Так быстро и просто я ещё не готовила: лучше, чем яблочный пирог

2.11.2023 Рецепты


Основоположником кондитерской выпечки по праву стоит считать Францию. Данная страна изобрела такие важные для кондитерского мастерства основы, как бисквитный корж, сладкую карамель, безе и масляный крем.

Трудно поспорить с тем, что торты во Франции одни из самых изысканных и дорогих на планете. Дело в том, что их технология приготовления не стоит на месте. Каждый день кондитеры совершенствуют рецепты разных классических десертов.

В этой стране не ценятся покупные торты. Чаще заказываются свежие торты, приготовленные профессионалами. Но, можно также испечь торт самостоятельно.

Ингредиенты теста для творожного торта:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 100 г;
  • молоко — 70 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • соль — щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • творог — 250 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление творожного торта:

Венчиком взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной мягкой массы. Вливаем в массу растительное масло и молоко. Постепенно высыпаем муку, растительное масло и ванильный сахар в яичную смесь.

Замешиваем густое однородное тесто. Застилаем форму для выпечки 22х22 см пергаментом, выливаем тесто на поверхность.

В отдельной миске для крема взбиваем погружным миксером творог с яйцом, сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным сахаром.

Выкладываем крем в кондитерский мешок.

Создаем кремом на поверхности теста узор в клеточку.

Выпекаем торт при 180 градусах 30-35 минут.

После приготовления торт можно посыпать сахарной пудрой.

Получается мягкий ароматный воздушный торт.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*