Торт “Наполеон” на сметане

24.12.2015 Выпечка

0

Ингредиенты:

Тесто:
✔ 2 ст.муки,
✔ 200 гр сл. масла,
✔ 200 гр сметаны,
✔ щепотка соли.

Крем:
✔ 1/2 л молока,
✔ 1 стакан холодного молока,
✔ 2-3 ст.ложки муки,
✔ 2 яйца,
✔ 1,5 стакана сахара,
✔ 150 г слив.масла,
✔ ванилин

Приготовление:

1. На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом.
2. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов.
3. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ – наше тесто готово.
4. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.
5. Крем. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить.
6. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст.л. коньяка (по желанию)
7. Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю – они очень ломаются.
8. Ставлю торт на холод на ночь.
9. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать – смешать крошки с рубленными мелко орехами.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*