Торт Монастырская изба с вишней

15.01.2013 Выпечка

tort

Для теста: сметана — 250 г, маргарин — 250 г, мука — 2,5 стакана, варенье вишнёвое — 1 л.

Для крема: сметана — 700 г , сахар — 2 стакана

1. Размягченный маргарин соединить с мукой, влить сметану и замесить крутое тесто. Поставить в холодильник на 40 минут.
2. Тесто раскатать, нарезать на полоски. На каждую полоску положить ряд вишен и свернуть трубочкой. Таких трубочек должно выйти около 35-40 шт.
3. Положить на смазанный противень и испечь в духовке при t 230°С.
4. Для крема взбить сметану с сахарным песком.
5. Когда трубочки охладятся, сделать «избу», выкладывая их в виде домика. Каждый слой обильно промазать кремом. Сверху обсыпать тёртым шоколадом.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*