Такое лечо ставлю даже на праздничный стол. Простой рецепт вкусной заготовки

8.09.2022 Рецепты


Лечо давно стало традиционным салатом из сладкого перца на зиму, которое всегда с большим удовольствием съедают как за простым ужином и обедом, так и за праздничным столом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец и помидоры по 3 кг;
  • острый перчик, 1 шт;
  • лук и морковь по 300 г;
  • масло растительное. 150 мл;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 150 – 170 г;
  • лавровый лист по 1 шт в банку;
  • аспирин если вы такое добавляете, 2 таблетки. Таблетки чаще кладут в банки, если консервация хранится в теплом помещении.

Процесс приготовления

Помидоры превращаем в пюре любым удобным способом и ставим на плиту, добавляем соль и сахар доводим до кипения и варим на небольшом огне.

Морковь  трем на крупной терке или на терке для корейской моркови, а если есть время – режем соломкой.

В половине указанного объема растительного масла обжариваем морковь до мягкости и перекладываем в томатное пюре.

Обжариваем лук и также его добавляем в томат.

Сладкий и мясистый перец режем в произвольном порядке и добавляем в овощи, перемешиваем, добавляем кусочки острого перца и тушим 15 минут.

В стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, раскладываем горячий салат, закручиваем крышками и оставляем остывать.

Храним в подвале или кладовке. Если храните в теплом помещении, влейте уксус в салат, 50 мл или на 3 л лечо добавьте 1 таблетку аспирина.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*