Такие вкусные, что готовлю их 3 раза в неделю. Сытные бутерброды на большую компанию

10.03.2023 Рецепты


Вы, вероятно, не знали, что болгарский перец на самом деле был впервые выращен не в Болгарии. Казалось бы, логично назвать овощ в честь той страны, где он исторически произрастает.

Однако, родиной болгарского перца следует считать Америку, а именно Перу и Мексику. Почему тогда у нас принято называть перец болгарским? Дело в том, что в Советском Союзе поставки этого овоща шли из Болгарии. В советском пространстве был закреплен факт того, что перец прибывает из за границы. 

С болгарским перцем хозяйки готовят много интересных блюд. Например, бутерброды, которые отлично подходят для завтрака и перекуса.

Ингредиенты для бутербродов с болгарским перцем:

  • хлеб — 8 кусков;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сладкий болгарский перец — шт.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • помидор — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • майонез — ст. л.;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 100 г.

Приготовление бутербродов с болгарским перцем:

Очищенный сладкий перец и помидор нарезаем на мелкий кубик, смешиваем в одной таре. Противень застилаем пергаментом, выкладываем на поверхность кусочки хлеба.

Шинкуем зеленый лук, нарезаем квадратиками ветчину и измельчаем на маленьких зубчиках терки сыр. Перекладываем компоненты в салатник к овощной нарезке.    

Для соуса в отдельной чаше смешиваем яйцо, майонез, орегано и соль до однородности. Заправляем салат соусом и тщательно перемешиваем. Массу выкладываем на каждый кусочек хлеба.

Выпекаем бутерброды при 200 градусах примерно 7 минут.

Лучше всего для рецепта использовать батон или ароматную мягкую булку.

Также желательно делать соус из домашнего майонеза, для более выраженного вкуса.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*