Салат из огурцов «Шантане» в острой заливке. Закрыла на зиму 17 банок: фантастически вкусный

10.08.2022 Рецепты


Из огурцов можно делать множество очень вкусных и оригинальных салатов и заготовок. Предлагаю один из очень вкусных вариантов, когда огурчики заливаем острым соусом и получаем пикантную и аппетитную закуску.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы, 2 кг;
  • сладкий и острый перчик по 1 шт;
  • морковь, 2 шт;
  • чеснок, 100 г;
  • уксус 9 %, масло растительное и сахар по 150 г;
  • соль, 1 ст.л.

Процесс приготовления

В салат вы можете использовать огурцы любого размера, но я предпочитают брать маленькие и среднике, они более плотные и мякоть не такая водянистая.

Режем кружочками или кубиками огурцы.

Морковь, болгарский и острый перец,  измельчаем при помощи блендера.

Смешиваем уксус, растительное масло, сахар и полученное пюре, тушим пару минут и всыпаем огурцы, перемешиваем, тушим 15 минут на небольшом огне.

Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и тушим еще 5 минут.

Раскладываем в стерилизованные баночки – удобно использовать емкости по 500 грамм, немного трамбуем и заливаем соком, который остается в кастрюле.

Закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания.

Салатик храним в подвале, в помещении при комнатной температуре, в кладовке.

Открыв такую баночку на обед или ужин к самым разным закускам и гарнирам, вы поймете, что заготовка прекрасно сочетается со многими блюдами и дополняет их.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*