Сырная намазка на хлеб. Рецепт из старого советского журнала: все ингредиенты доступные

11.01.2024 Рецепты


Намазки были изобретены в Германии в давние времена. До сих пор данное изобретение пользуется популярностью во всей Европе. В любом магазине можно найти большое количество разных намазок на хлеб. Это распространенный завтрак для большинства людей. Он не требует каких-либо кулинарных навыков. Все, что требуется от человека, намазать смесь на хлеб.

Во Франции такие намазки сочетают с круассанами, а в Италии с багетами. Существуют сорта намазок с томатной пастой, сырами, соусами и паштетами. В странах СНГ намазки не так популярны. Однако, ничто не мешает сделать их самостоятельно. Для этого понадобится несколько минут свободного времени.

Ингредиенты для сырной намазки:

  • сыр плавленый — 100 г;
  • укроп — пучок;
  • соленый огурец — шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • майонез — ст.л.;
  • батон — 4 кусочка.

Приготовление сырной намазки:

Натираем на мелкой терке плавленый сырок. Шинкуем мелко укроп, совмещаем с сыром. Натираем мелко на терке соленый огурец, кладем в смесь сыра и укропа.

Пропускаем в смесь через пресс зубчик чеснока. Заправляем намазку майонезом и тщательно смешиваем.

Подсушиваем кусочки батона на сухой сковороде.

Остается только нанести намазку на хлеб. Получается вкусный завтрак на каждый день.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*