Свекла, морковь и яйца. Салат «Всего по 4» — фантастически красивый и полезный

2.02.2024 Рецепты


Салаты были привилегированным блюдом в Средние века. Их подавали только к столу знатных персон. Казалось бы, в чем причина элитарности салатов? Возможно, в блюде были какие-то дорогие ингредиенты для того времени. Однако, все намного проще.

Дело в том, что салаты в прошлом были опасны для организма. При недостаточной термической обработке овощи становились ядом для желудка. Правильно обрабатывать термически овощи могли только профессиональные повара. По этой причине безопасные салаты в Средневековье позволяли себе только вельможи и короли.

Сейчас ситуация изменилась, салаты стали безопасны для всех. Расскажем, как приготовить салат с морковью и свеклой.

Ингредиенты для овощного салата:

  • свекла — 4 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • натуральный йогурт — 90 г;
  • оливковое масло;
  • соль — ½ ч.л.;
  • лимон — шт.;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление овощного салата:

Очищаем овощечисткой морковь, погружаем в кастрюлю к яйцам. Отвариваем до готовности морковь и вкрутую варим яйца примерно 10 минут.

Очищаем свеклу от кожуры, отвариваем отдельно 10 минут. Нарезаем вареную морковь на полукружочки. Нарезаем маленьким кубиком свеклу, шинкуем зеленый лук.

Очищаем яйца, разделяем желтки и белки. Нарезаем белки небольшими кубиками. Измельчаем желтки вилкой, смешиваем с солью и натуральным йогуртом.

Выжимаем из лимона сок, вливаем его в соус из желтков, перемешиваем. В салатнике смешиваем морковь со свеклой, белками и зеленым луком, заправляем смесь желтковым соусом и перемешиваем.

Также заправить салат можно дополнительно оливковым маслом.

Получается простой полезный овощной салат из бюджетных продуктов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*