Простой салат из свёклы и моркови: готовлю его постоянно. Полезно и вкусно

20.04.2024 Рецепты


Свекла — это корнеплод, который известен человечеству уже более 4 тысяч лет. Родиной свеклы считают побережье Средиземного моря, где она до сих пор встречается в диком виде.

В древности свеклу считали символом ссор и раздоров. В греческой мифологии есть легенда о том, что свекла выросла из слез, которые пролила дочь богини земли Гея.

Свеклу позднее полюбили, ее выращивали и ели в свежем, тушеном, жареном, маринованном виде. Сегодня существует множество сортов свеклы, которые отличаются по цвету, размеру и вкусу. Приготовим легкий свекольный салат.

Ингредиенты:

  • Свёкла вареная — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Паприка копченая — 1 ч.л.;
  • Укроп сушеный — 1/3 ч.л.;
  • Кориандр — 1/3 ч.л.;
  • Базилик — 1/3 ч.л.;
  • Хмели сунели — 1/3 ч.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Соломкой нарезаем очищенную свеклу и морковь, сбрызгиваем овощи лимонным соком, оставляем на пару минут. В сковороде разогреваем растительное масло, нарезаем дольками пару зубчиков чеснока и добавляем туда.

Высыпаем в масло копченую паприку, смешиваем и добавляем морковь со свеклой. Тушим под крышкой свеклу и морковь пару минут, а затем высыпаем укроп сушеный, кориандр, базилик и хмели сунели.

Тушим овощи со специями пару минут под крышкой, перемешиваем, а затем столько же минут обжариваем без крышки. Выкладываем салат в миску, добавляем туда через пресс пропущенный чеснок.

Вливаем к салату лимонный сок, добавляем нашинкованную петрушку и снова перемешиваем.

Получается вкусный свекольный салат.

Это блюдо весьма бюджетное, так как состоит всего из нескольких продуктов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*