Стакан кефира и 1 яйцо. Готовлю за 30 минут гору вкуснятины к чаю на завтрак

12.04.2023 Рецепты


Помимо печенья и конфет рынок кондитерских изделий насыщен различными пирожными. Сейчас можно найти разные булочки, на свой вкус. Например, с кремом внутри, с сахарной пудрой, шоколадом, кокосовой стружкой и прочими дополнениями и украшениями.

Однако, при всем разнообразии булочек, стоит заметить, что найти качественные бывает довольно сложно.

В магазинах полно булочек с ужасным составом. В частности, любимым ингредиентов производителей является пальмовое масло. Оно придает булочкам отвратительный вкус.

Предлагаем приготовить булочки на кефире, без крема, зато домашние и полезные.

Ингредиенты для булочек на кефире:

  • кефир — 180 мл;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • яйцо — шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • сода — ½ ч. л.;
  • уксус яблочный — ч. л.;
  • мука — 350 г.

Приготовление булочек на кефире:

В миске соединяем кефир с яйцом, солью и сахаром, перемешиваем до растворения песчинок. К смеси из кефира выливаем растительное масло.

Соду гасим яблочным уксусом, смешиваем со смесью из кефира. В данную массу высыпаем муку, замешиваем не липкое и эластичное тесто.

Тесто надо убрать под пленку на 20 минут, а затем заново вымесить. Колобок раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, который рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом.

Пока в сковороде разогревается не менее 200 мл растительного масла, нужно пласт скатать в рулетик, свободный край зафиксировать.

Рулет нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в горячее масло.

На медленном огне обжариваем булочки до золотистого цвета с обеих сторон.

Можно для украшения посыпать булочки сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Получается пышная выпечка из простых ингредиентов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*