Слишком хрустящая и вкусная. Рецепт капусты, который я готовлю более 5 лет: всегда стоит в холодильнике

16.11.2021 Заготовки на зиму

Квашеная капуста давно стала традиционным салатом на нашем столе, это полезное, вкусное и хрустящее блюдо, которое может стать основой и для готовки тушеной капусты, борщей, щей, начинки для пирогов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 2 кг;
  • лук и морковь по 2 шт;
  • чеснок, 7 – 10 зубчиков;
  • вода, 1 л;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 130 г;
  • масло растительное, 150 мл;
  • уксус обычный 9 % или яблочный, 100 мл.

Процесс приготовления

  1. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на обычной терке или для корейской моркови.
  2. Смешиваем овощи, посыпаем солью и сахаром, вымешиваем.
  3. Добавляем мелко рубленый чеснок и перемешиваем.
  4. Воду доводим до кипения, всыпаем соль и сахар, кипятим и снимаем с плиты.
  5. Вливаем в воду уксус и масло растительное.
  6. Заливаем рассолом капусту, ставим сверху груз и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.
  7. Раскладываем в банки, утрамбовываем и заливаем рассолом, закрываем крышками.
  8. Ставим на хранение в холодильник или прохладный подвал.

Капуста получается хрустящая, ароматная, отлично подходит для разных салатов, и тушеная получается очень нежной и мягкой.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*