Американский морковный пирог — это не просто десерт, а настоящий кулинарный символ Соединенных Штатов, который имеет долгую и интересную историю. Этот пирог завоевал популярность благодаря своей неповторимой текстуре, богатству ароматов и необычному сочетанию ингредиентов. Морковный пирог стал особенно любимым в американской кухне, особенно с момента его распространения в середине 20 века.
Основная идея морковного пирога заключается в использовании тертой моркови в качестве одного из основных ингредиентов.
Это придаёт пирогу удивительную влажность, сладость и легкую пряную ноту, благодаря сочетанию с такими специями, как корица, мускатный орех и имбирь.
Расскажем, как приготовить морковный пирог
Ингредиенты для теста:
- морковь — 350 г;
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 200 г;
- мука — 260 г;
- растительное масло — 250 мл;
- грецкие орехи — 50 г;
- изюм — 75 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- корица — 1 ч.л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для глазури:
- сливочный сыр — 200 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление морковного пирога:
Натираем на крупной терке морковь, смешиваем в глубокой миске яйца с ванильным и классическим сахаром, солью. Вливаем в яичную смесь растительное масло, перемешиваем.
Соединяем муку с разрыхлителем и корицей, просеиваем в яичную смесь, замешиваем густое тесто. Выкладываем в тесто натертую морковь и заранее измельченные грецкие орехи с изюмом.
Смешиваем все компоненты в тесте, выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
После выпекания удаляем с пирога верхушку и измельчаем ее в крошку. Для глазури смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Наносим глазурь на верхушку пирога, посыпаем глазурь крошкой.
Получается осенний вкусный и ароматный морковный пирог.
Это очень мягкая, влажная выпечка, которая отлично подходит к чаю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!