Вкуснее пирожного. Шарлотка по-новому: легко и быстро готовится

7.10.2021 Выпечка, Рецепты

Классические рецепты шарлотки уже успели стать привычными и обыденными, многие хозяйки стараются найти что-то иное, в составе которого, все же будут присутствовать любимые яблоки. Воспользуйтесь моим рецептом и получите изумительное дополнение к чаю.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин по вкусу;
  • молоко, 100 мл;
  • масло растительное, 90 г;
  • мука, 190 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления начинки необходимо:

  • яблоки кисло-сладкие, 3 шт;
  • сахар, 1 ст.л;
  • корица по вкусу;
  • яблоки сладкие, 2 шт;
  • варенье абрикосовое или другое.

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца с солью, затем всыпаем сахар и ванилин и взбиваем 5 минут.
  2. Вливаем молоко и рафинированное растительное масло, взбиваем.
  3. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и взбиваем.
  4. Форму застилаем пергаментом и выливаем часть теста и запекаем при 170 градусах 15 минут.
  5. Яблоки режем кубиком и смешиваем с корицей и сахаром.
  6. Сладкие яблоки режем тонкими дольками.
  7. Пирог смазываем джемом, выкладываем яблочные кубики и заливаем остатком теста.
  8. Сверху вдавливаем красивые, сладкие яблочные дольки и выпекаем при 180 градусах около 20 – 25 минут.
  9. Горячий пирог смазываем медом или вареньем, чтобы верхние яблочки стали более мягкими.
  10. Остужаем и, если хотите, перед подачей еще можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается многослойным и нежным, очень мягким, вы точно его полюбите.

 

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*