Секреты вкусной начинки. Пирожки с картошкой: тесто на картофельном отваре

2.08.2022 Рецепты


Тесто, сделанное на отваре картофеля, обладает прекрасными качествами: мягкое и пушистое, долго остается свежим, не впитывает в себя растительное масло при обжаривании, может готовится как в сковороде, так и в духовке.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • отвар с картофеля теплый, 300 мл;
  • дрожжи свежие, 15 г;
  • соль, 1 ч.л;
  • сахар, 2 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • мука, около 600 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • картофель, 700 г;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • масло сливочное, 50 г;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и в отдельную емкость сливаем отвар. Делаем картофельное пюре с обжаренным луком, сливочным маслом и зеленью, специями по вкусу. Оставляем остужаться.

В теплый отвар высыпаем сахар, дрожжи, перемешиваем.

Муку просеиваем и часть всыпаем в массу, солим и перемешиваем.

Еще добавляем часть муки и вымешиваем руками.

Муки вам может потребоваться меньше, поэтому не всыпайте всю, а хорошо вымешивайте.

Добавляем растительное масло и вымешиваем мягкое, не очень липкое.

Накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте. Такое тесто отлично подходит для машинного вымешивания.

Делим тесто на порционные кусочки руками, смазанными маслом, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.

Открываем тесто и оставляем на 5 минут, чтобы исчезла липкость.

Формируем пирожки с картофельной начинкой.

Обжариваем пирожки на сковороде в растительном масле до румяности с двух сторон на небольшом огне.

Пирожки получаются очень пышными, мягкими, аппетитными, румяными, прекрасно сочетаются со сметаной или растопленным сливочным маслом.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*