Самые вкусные сырники в духовке. Как на сковороде и не оседают: с ароматным творожным вкусом

7.07.2022 Рецепты


Такие творожные кексы вам точно придутся по вкусу: пышные, мягкие, влажные, очень аппетитные и ароматные. В качестве сладких добавок используйте все по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • творог, 400 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 1 – 2 ст.л;
  • крупа манная, 3 ст.л;
  • сметана, 1 ст.л;
  • ванилин;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • изюм, 2 ст.л;
  • цедра цитрусовых.

Процесс приготовления

Творог смешиваем с яйцом, солью, сахаром, ванилином и разрыхлитель. Если масса суховатая, добавляйте сметану или кефир. Можно перебивать массу до однородности погружным блендером.

Вымешиваем массу хорошо и добавляем изюм, цедру и любые другие добавки по вашему вкусу.

Раскладываем массу в силиконовые формочки.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут, все зависит от вашей духовки.

Подаем горячие кексы – сырники с вареньем, шоколадной пастой, сметаной, медом и другими сладкими добавками по вашему вкусу. Можно взбить сметану с высоким процентом жирности с сахарной пудрой и подавать их с таким кремом.

В саму массу вы можете добавить курагу, другие сухофрукты. Сырники получаются полезными, без капли масла, поэтому их можно бесконечно много кушать.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*