Даже мама рецепт попросила. Кабачки вкуснее мяса: никто не верит, что готовить очень просто

2.09.2022 Рецепты


Оригинальные, пикантные кабачковые рулетики, которые можно делать с самыми разными начинками. В этот раз я делала с помидорами и сыром, зеленью. Это одно из простых блюд, которое подходит как для простого обеда, так и для праздничного ужина.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 1 – 2 шт;
  • сыр, 100 г;
  • сметана и мука по 2 ст.л;
  • яйца, 2 шт;
  • помидоры, 1 шт;
  • зелень любая, хороший пучок;
  • чеснок, 2 зуб;
  • соль, перец, ароматные травы.

Процесс приготовления

Кабачки лучше выбирайте молодые, длинные, с помощью овощечистки режем на тонкие и длинные слайсы.

Солим полоски кабачков и оставляем на время, затем просушиваем бумажными полотенцами.

Тертый сыр смешиваем с рубленой зеленью и чесноком, сметаной или майонезом и специями по вашему вкусу.

Взбиваем яйца с солью и перцем, ароматными травами по желанию.

Обваливаем кабачки в муке, затем опускаем в яичную массу и обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

На край кабачков кладем начинку, сверху дольку томата и сворачиваем рулетик.

Красиво выкладываем рулетики на блюдо и подаем к столу.

Очень вкусно делать такие рулету с плавленым сырком, получается бюджетно и оригинально.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*