Рецепт пышного омлета из 2-х ингредиентов. Готовлю без жира, муки и духовки

8.07.2022 Рецепты


Омлеты относятся к простым блюдам, но для того, чтобы блюдо получилось пышным, просто соблюдайте рецепт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яичная масса, 250 мл;
  • молоко, 250 мл;
  • соль, сливочное масло.

Процесс приготовления

Продукты для омлета должны быть комнатной температуры, чтобы масса равномерно запекалась и поднималась.

Взбиваем венчиком до однородности и вливаем молоко, перемешиваем.

Солим по вкусу и переливаем массу в стеклянную емкость или в кастрюльку с высокими бортами из нержавеющей стали.

На плиту ставим другую емкость, устанавливаем кастрюлю с яичной массой, которую накрываем крышкой.

Наливаем в емкость воды до половины нашей кастрюли и включаем огонь.

Когда водяная баня закипит, уменьшаем огонь и готовим омлет в течение 20 минут.

Блюдо, на котором будете подавать омлет, нагреваем до теплого состояния и выкладываем омлет, так он не опадет.

Чтобы блюдо получилось с аппетитным сливочным ароматом и вкусом, положите сверху кусочек размягченного сливочного масла. Можно непосредственно в яичную массу положить кусочек масла и тогда омлет получается еще более сочным и вкусным.

К такому пышному омлету подаем ветчину, можно отварить сосиски или сардельки. Если любите сладкие варианты, тогда подаем со сметанным кремом, вареньем, джемом по вкусу.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*