Рецепт омлета, который получается всегда. Не оседает даже после остывания

7.07.2022 Рецепты


Чтобы сделать пышный, влажный и вкусный омлет, достаточно просто следовать рекомендациям в этом рецепте.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • соль по вкусу;
  • молоко, 200 мл;
  • масло сливочное, 30 г.

Процесс приготовления

Яйца перебиваем ве6нчиком с солью и молоком до однородности. Продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, чтобы масса затем равномерно поднималась и оставалась пышной.

Выливаем яично-молочную массу в кастрюлю, добавляем кусочек размягченного сливочного масла.

Эту емкость ставим на водяную баню, накрываем ее крышкой.

Когда вода в нижней емкости закипит, готовим в течение 15 минут.

За это время нагреваем блюдо, на которое будем выкладывать омлет. Таким образом яичная масса не осядет и долгое время будет сохраняться пышной.

Также нагреваем тарелки, в которые будем раскладывать порции омлета.

При подаче посыпаем зеленью, можно добавить сметану или разные соусы. Если вы таким образом делаете сладкий омлет, тогда в такой объем продуктов, как в этом рецепте добавляйте не более 1.5 ст.л. сахар и очень хорошо размешивайте его с яйцами, затем вливайте молоко, чтобы сахар не осел и омлет получился высоким и пышным.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*