Рецепт кабачковой икры: как в магазинах СССР. Зимой 20 банок не хватило

19.08.2022 Рецепты


Кабачковая икра, сделанная по этому рецепту, получается очень густой, ароматной, с красивым и аппетитным оранжевым цветом. В рецепте есть ингредиент, который вас точно удивит, а вот привычной моркови, в нем нет.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • лук, 500 г;
  • майонез и томатная паста по 200 г;
  • масло растительное, 150 г;
  • сахар, 100 г;
  • соль, 2 ст.л;
  • перец черный;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • уксус 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожуры и режем кубиком.

Лук режем в произвольном порядке.

Овощи перекручиваем с помощью мясорубки и выкладываем в кастрюлю.

К овощам добавляем майонез, томатную пасту и растительное масло.

Совет: чтобы масса не пригорала, берите емкость с толстым дном и стенками.

Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 1 часа, с прикрытой крышкой. Периодически перемешиваем.

Всыпаем соль и сахар, перец, добавляем лавровый лист и тушим еще 1 час с приоткрытой крышкой.

Вливаем уксус, доводим до кипения и варим 2 минуты.

Раскладываем икру в стерилизованные баночки, закручиваем крышками.

Храним банки в подвале или в кладовке.

Такая кабачковая икра точно станет вашей любимой и этот рецепт станут просить все подруги.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*