Рецепт бекона в домашних условиях. Легко и вкусно

25.04.2023 Рецепты


Вкусный бекон в магазинах стоит довольно дорого. За 10 тонких ломтиков приходится иногда отдавать столько же, сколько можно потратить на батон колбасы.

В особенности бекон хорошо сочетается с пастой Карбонара и яичницей. Хрустящие кусочки мяса с жировой прослойкой выглядят весьма аппетитно на тарелке. Поэтому нужно научиться самостоятельно готовить бекон. Так, спустя пару недель можно будет лакомиться домашним бюджетным беконом.

Ингредиенты для домашнего бекона:

  • грудинка — кг;
  • тимьян — ч. л.;
  • соль каменная — 10 г;
  • мускатный орех — ч. л.;
  • нитритная соль — 10 г;
  • черный молотый перец — ст. л.;
  • сахар — 10 г;
  • сухой чеснок — 2 ч. л.

Приготовление домашнего бекона:

Необходимо хорошо промыть грудинку, убрать прожилки и ребра, высушить. Смешиваем в отдельной миске тимьян с мускатным орехом, классической и нитритной солью, сахаром и черным молотым перцем.

Добавляем к смеси специй также сухой чеснок. Тщательно втираем специи в волокна грудинки, в кожу и жир со всех сторон.

Запаковываем грудинку в пакет, оставляя внутри минимальное количество воздуха. Убираем мясо в дополнительный пакет, а затем кладем в холодильник шкурой вниз.

Храним грудинку в холодильник 3 суток, после чего переворачиваем мясо шкурой вверх. Оставляем в таком положении грудинку еще на 3 дня.

Потом грудинку надо вынуть из пакетов и хорошо промыть. Разогреваем духовку до 85 градусов, полотенцем насухо вытираем мясо. Запекаем грудинку в течение 3 часов, при этом температура мяса не должна быть больше 70 градусов.

Остужаем запеченную грудинку, а потом снова упаковываем в пакет. Оставляем будущий бекон на неделю в холодильной камере.

В результате получается домашний ароматный бекон. Рекомендуем готовить сразу много грудинки, так как ждать приходится довольно долго.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*