Пышные оладьи

10.07.2013 Основное блюдо

ubjfnAQyk9w

Пышные, легкие, в меру сладкие!

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 310 мл воды
– 1 чайная ложка сухих дрожжей
– 1/2 чайной ложки соли
– 2 столовые ложки сахара
– растительное масло для выпечки

Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).

Накрыть и убрать в теплое место на час.

Достать емкость с тестом – тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.

Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 2
  1. Вера

    Я тоже так делаю оладьи. Но я все же даю тесту подойти дважды. Оладьи и вправду -СКАЗКА! А главный секрет пышности – то, что не добавляем яйца. Вот и весь секрет. А если в тесто добавить побольше муки, то тесто получится для пирожков и беляшей. Итог – тоже СКАЗКА!

    Ответить
  2. Олег

    Оладьи просто супер!

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*