Пышные, легкие, в меру сладкие!
Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 310 мл воды
– 1 чайная ложка сухих дрожжей
– 1/2 чайной ложки соли
– 2 столовые ложки сахара
– растительное масло для выпечки
Смешать продукты в той очередности, в которой они написаны (Без масла!).
Накрыть и убрать в теплое место на час.
Достать емкость с тестом – тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
Разогреть сковороду, налить немного масла, нагреть.
Печь на среднем огне с двух сторон по 2 минуты под крышкой.
Подавать с медом.
Вера
Я тоже так делаю оладьи. Но я все же даю тесту подойти дважды. Оладьи и вправду -СКАЗКА! А главный секрет пышности – то, что не добавляем яйца. Вот и весь секрет. А если в тесто добавить побольше муки, то тесто получится для пирожков и беляшей. Итог – тоже СКАЗКА!
Олег
Оладьи просто супер!