Пятиминутный шоколадный торт

18.04.2021 Десерты

Предлагаю рецепт очень вкусного торта из совсем простых продуктов. Приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка. Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир или простокваша – 300 гр.,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 2 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • какао – 2-3 ст. л.,
  • сода – 1 ч.л.,
  • мука – 2 стакана.

для крема:

1- вариант – сметанный крем

  • сметана – 400 гр.,
  • сахар – 1 стакан,
  • масло сливочное -200 гр.

2- вариант – заварной крем

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 300 гр.,
  • мука-2 ст. л (с горкой),
  • молоко – 400 гр.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • масло сливочное -200 гр.

для обсыпки:

  • печенье, или шоколад, или орехи.

Приготовление:

Шаг 1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

Шаг 2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Шаг 3. Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*