Предлагаю рецепт очень вкусного торта из совсем простых продуктов. Приготовить его очень легко и с этим справится любая хозяйка. Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.
Ингредиенты:
для теста:
- кефир или простокваша – 300 гр.,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- какао – 2-3 ст. л.,
- сода – 1 ч.л.,
- мука – 2 стакана.
для крема:
1- вариант – сметанный крем
- сметана – 400 гр.,
- сахар – 1 стакан,
- масло сливочное -200 гр.
2- вариант – заварной крем
- яйца – 2 шт.
- сахар – 300 гр.,
- мука-2 ст. л (с горкой),
- молоко – 400 гр.,
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- масло сливочное -200 гр.
для обсыпки:
- печенье, или шоколад, или орехи.
Приготовление:
Шаг 1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
Шаг 2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов. Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Шаг 3. Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!