Простые продукты: лук, картошка, 1 яйцо, овсянка. Вкусный и быстрый ужин для всей семьи

27.07.2023 Рецепты


Основным плюсом картофельных драников считается то, что они способны быстро утолить чувство голода. Например, это блюдо спасает утром, когда впереди долгий день без обеда и перекуса.

Однако, стоит помнить о калорийности драников. Если употреблять такой завтрак на постоянной основе, можно сильно поправиться.

Стоит выбирать рецепты драников с меньшей долей калорий. Сейчас существует много рецептов приготовления диетических и не вредных для веса драников. Про один такой рецепт стоит рассказать подробнее.

Ингредиенты для драников:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Вода горячая — 250 мл;
  • Лук репчатый — шт.;
  • Яйца — шт.;
  • Картофель — шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — щепотка;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление драников:

В миску с овсяными хлопьями выливаем горячую воду, дожидаемся набухания хлопьев. В это время нарезаем крупными кусочками репчатый лук, пропускаем к луку через пресс зубчик чеснока.

Разбиваем в луковую смесь яйцо, взбиваем компоненты блендером до однородной массы. Выкладываем луковую смесь в набухшие овсяные хлопья, перемешиваем.

Очищенный картофель измельчаем на средних резцах терки, добавляем в смесь хлопьев и лука, смешиваем. В массу высыпаем соль и черный молотый перец.

В сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем порции смеси на поверхность.

Обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Данные драники также называют деруны. Их можно готовить без использования яйца в составе.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*