Простой рецепт из ресторана: готовлю за 10 минут. Бесподобный салат из свеклы

24.12.2022 Рецепты


Свеклу употребляли в пищу в далекие времена до нашей эры. Считается, что первые виды свеклы появились в современной Индии и на Дальнем Востоке. Тогда этот дикорастущий плод был широко известен в Вавилоне и на островах Средиземного моря.

Тогда свеклу использовали в качестве лекарственного растения, но и не гнушались готовить из нее блюда. Кушали в основном лишь листья, корни же шли на изготовление снадобий.

Считается, что свеклу даже приносили в качестве подаяния богам. Известно, что овощ именно так использовался у древних греков.

Сейчас свеклу приносят в жертву борщам, сельди под шубой, свекольнику и другим блюдам. Расскажем как раз об одном из вкусных салатов из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • свекла — кг;
  • зелень — пучок;
  • лук репчатый — шт.;
  • соль — ½ ч. л.;
  • соленый огурец — 6 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, остужаем и избавляем от кожуры. Луковицу, зубчики чеснока и огурцы нарезаем мелким кубиком.

На сковороде с растительным маслом обжариваем до золотистого цвета лук. Добавляем к луку огурцы, продолжаем готовить пару минут. Затем выкладываем в сковороду к овощам чеснок, жарим дополнительно минуту.

Измельчаем свеклу на средних зубчиках терки. Предварительно отваренные вкрутую яйца режем небольшим квадратиком. Выкладываем к свекле яйца и обжаренный лук с огурцом.

Шинкуем мелко зелень, добавляем к ингредиентам. Посыпаем продукты черным молотым перцем, заправляем майонезом и перемешиваем.

В результате получается вкусный простой салат из свеклы.

Отличный вариант перекуса дома или на работе.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*