Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе. По другому его не взять, так как кафе за счет этого вкуснейшего рецепта и существует и к ним едет весь город отведать это блюдо.
Ингредиенты:
- свиная грудинка-1.5кг.
- чеснок-1-2головки.
- чёрный перец крупного помола
- приправа для свинины
- соль
Как приготовить:
- Свиную грудинку разрезать на куски .
- Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
- Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
- Дать настоятся около часа.
- Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
(У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) - Из пакетов удалить воздух и завязать их.
- Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
- Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
- Варить на медленном огне 2 часа.
- Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
- Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
- Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
Лучше на ночь.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!