Пражское сало в пакетах — ну, очень вкусно!

30.11.2020 Закуски

Это фирменный рецепт. Только в одном месте в Праге готовят это ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо. Этот рецепт был взят у самого шеф-повара кафе. По другому его не взять, так как кафе за счет этого вкуснейшего рецепта и существует и к ним едет весь город отведать это блюдо.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка-1.5кг.
  • чеснок-1-2головки.
  • чёрный перец крупного помола
  • приправа для свинины
  • соль

Как приготовить:

  1. Свиную грудинку разрезать на куски .
  2. Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку.
  3. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
  4. Дать настоятся около часа.
  5. Взять целофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку.
    (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.)
  6. Из пакетов удалить воздух и завязать их.
  7. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!)
  8. Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
  9. Варить на медленном огне 2 часа.
  10. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась.
  11. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов.
  12. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась.
    Лучше на ночь.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*