Таких воздушных и пышных булочек вы никогда не ели, это просто уникальный рецепт, который вам точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- молока и вода по 250 мл;
- сахар и соль по 1 ст.л;
- дрожжи, 10 г;
- масло сливочное, 50 г;
- сода, 1 ст.л;
- мука, 700 г;
- кунжут.
Процесс приготовления
Смешиваем теплую вожу с теплым молоком и сахаром, дрожжами.
Добавляем сливочное масло, вымешиваем.
Муку просеиваем и высыпаем в массу, вымешиваем гладкое и однородное тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Хорошо обминаем тесто и делим его на порционные кусочки, обкатываем в колобки, накрываем.

В кипящую воду всыпаем соду и бросаем колобки, которые слегка придавливаем в лепешки.
Обвариваем их до тех пор, пока тесто хорошо не схватится.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, делаем ножом надрезы и обсыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190 градусах около 20 – 25 минут.

Таких нежных и воздушных булочек вы точно не пробовали, получается очень пышными, с красивыми глянцевыми бочками, хрустящей корочкой, пористым мякишем, который долгое время остается свежим. Булочки можно подавать к чаю или в качестве хлеба к обеду и ужину. Сделайте и вы точно не пожалеете.

Самые ленивые сырные лепешки на завтрак. Готовлю на сковородке: даже теста руками не касаюсь
Вертуты, как у бабушки из детства: с хрустящим слоистым тестом и осенней начинкой, которая не вытека
Вы никогда не будете покупать пиццу, если узнаете этот способ. Рецепт без замешивания
Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!