Покупаю манку и готовлю к чаю. Вкуснятина из ничего: ароматный и мягкий пирог

12.10.2022 Рецепты


Чудная идея использовать манку в рецепте пирогов. Блюдо получается ароматным, мягким и при этом очень вкусным. В качестве изюминки можно использовать сироп и орехи для украшения. 

Ингредиенты:

  • манка 500 гр;
  • кефир 200 мл;
  • сахар 125 гр;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • растительное масло 40 мл;
  • соль;
  • вода.

Приготовление:

В глубокую чашу высыпаем два стакана манной каши и полстакана сахара. Добавляем немного соли, достаточно 0,5 чайной ложки.

Кладем к сухим ингредиентам разрыхлитель, перемешиваем все лопаточкой. Наливаем 200 мл кефира. Замешиваем тесто.

Добавляем 40 мл растительного масла. После 5 минут замешивания, можно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40 минут. Так тесто достаточно настоится.

Приступаем к приготовлению начинки. В глубокую сковородку насыпаем один стакан с сахара и разбавляем 200 мл воды. Постоянно помешивая, варим 2 минуты.

После того как тесто настоялось, достаем форму и смазываем ее растительным маслом. На дно выкладываем тесто. Равномерно распределяем по всей поверхности. Острым ножом нарезаем на прямоугольники с помощью пересекающихся диагоналей.

Отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Готовим 30 минут. Сверху пирог заливаем сиропом.

Надрезы пирога играют очень важную роль, так как с помощью них сироп легко проникает внутрь пирога, хорошо его напитывая. Также, нельзя не отметить, что красивый и порезанный пирог в разы удобнее есть.

Сверху можно украсить орехами или кокосовой стружкой.

Блюдо получилось очень вкусным и простым. Такие быстрые рецепты должны быть известны каждой хозяйке, чтобы если на пороге были гости, можно было приготовить для них угощение.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*