Домашняя пицца — это не просто еда, а настоящий ритуал, объединяющий вкусы, настроение и уют. В отличие от покупной, в ней всё — от теста до начинки — можно подстроить под себя: сделать тонкое или пышное основание, выбрать любимый соус, добавить больше сыра или, наоборот, сделать её лёгкой и овощной.
Готовка пиццы дома — это всегда немного творчество.
Можно следовать классическому рецепту, а можно экспериментировать: использовать разные виды сыра, пробовать необычные соусы или даже заменять тесто, например, безглютеновым или цельнозерновым.
Расскажем, как приготовить домашнюю пиццу
Ингредиенты:
- Мука — 450 г;
- Дрожжи — 10 г;
- Сахар — 8 г;
- Соль — 4 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 450 мл;
- Оливковое масло;
- Помидоры;
- Лук;
- Чеснок;
- Паприка — ¼ ч.л.;
- Томатный соус — ч.л.;
- Орегано — щепотка;
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.;
- Сыр моцарелла;
- Колбаса.
Приготовление домашней пиццы:
Муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром. Разбиваем в смесь яйца, вливаем молоко и замешиваем густое тесто. Смазываем противень оливковым маслом, посыпаем мукой, убираем ее излишки.
Выливаем на противень тесто, распределяем равномерно по всей поверхности. Нарезаем дольками помидор, лук, выкладываем в блендер вместе с чесноком, измельчаем.
Выкладываем массу из томатов в сотейник вместе с томатной пастой, крахмалом, солью, паприкой и орегано, доводим до кипения. Оставляем бурлить массу 30 секунд, затем перекладываем в отдельную миску до остывания.
Смазываем верхушку теста томатной массой, выпекаем пласт при 230 градусах 12 минут. Натираем мелко сыр и посыпаем им верхушку пиццы.
Нарезаем пластинками колбасу и выкладываем на сырный слой. Выпекаем пиццу при 230 градусах 12-15 минут.

Получается простая вкусная пицца для домашнего вечера. Это хороший способ разнообразить свой ужин или обед.

Пиццу больше не заказываю, готовлю дома. Узнала рецепт самого быстрого теста
Пицца на сковороде без замеса теста: готовим идеальный завтрак за 25 минут. Вся семья будет в востор
Пицца в домашних условиях. Рецепт мягкого и идеального теста
Пицца за 25 минут вместе с выпечкой. Быстренько и вкусненько
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!