Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!

23.08.2016 Выпечка

image (15)

Ингредиенты:

– 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
– 2 ст. л сахара
– 1\2 ч.л. соли
– 2 ст. л. масла подсолнечного
– 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
– пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*