Блины столь привычное блюдо для многих, что трудно сказать, кто не знает рецептов приготовления данного завтрака. Это быстрый способ сделать закуску к любому торжеству. Если добавить в блины начинку, то яство будет сытнее.
Большинство полагает, что блины впервые стали выпекать славяне. Но, это общее заблуждение рассеяли археологи. По данным историков, первые блины пекли египтяне в V веке до нашей эры. Конечно, древние блины вряд ли были похожи на современные. Однако, это все равно важный вклад в развитие кулинарии в мире.
Приготовим домашние мясные блинчики по новому рецепту.
Ингредиенты для мясных блинов:
- Картофель — 3 шт.;
- Молоко — 300 мл;
- Яйцо — 3 шт.;
- Отвара картофеля — 150 мл;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Фарш — 300 г;
- Дрожжи — 1 ст.л.;
- Мука — 200 г;
- Лук — 3 шт.
Приготовление мясных блинов:
Отвариваем картофель до готовности, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Вливаем к картошке молоко и картофельный отвар, разбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и дрожжи.
Взбиваем компоненты погружным блендером до однородности. Высыпаем в картофельную смесь муку, замешиваем тесто.
Оставляем тесто под пищевой пленкой на 20 минут.
В это время нарезаем полукольцами лук, обжариваем в сковороде на растительном масле.
Выкладываем к луку фарш, солим по вкусу и обжариваем начинку до готовности.
В сковороде на растительном масле обжариваем толстые блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Выкладываем в блины начинку и заворачиваем в рулеты.
В итоге мы имеем сытные блины с мясной начинкой.
Также для блинов подходят и другие начинки — с яйцом, с картошкой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!