Пачка творога и 25 минут. Сладкое печенье с корицей: даже крошки не останется

5.05.2023 Рецепты


Печенье в разные моменты истории было весьма неоднозначным блюдом. Дело в том, что печенье долгое время не воспринималось как десерт. Этот вид выпечки употребляли с вином, с колбасами и даже с супами.

После того, как сахар стал доступнее для широких масс, люди чаще начали готовить выпечку. Остатки, то есть подгоревшее тесто, не выбрасывали. Его тоже подавали к столу.

Позднее такой принцип экономии теста заметили кондитеры и стали экспериментировать. В итоге получилось сладкое изделие, которое сейчас известно как сахарное печенье.

Ингредиенты для печенья:

  • творог — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — шт.;
  • корица — ч. л.;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 220 г.

Приготовление печенья:

В творог разбиваем яйцо, высыпаем 70 грамм сахарного песка и соль, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Должна получиться творожная масса почти без комочков.

В творожную смесь просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто сперва лопаткой, затем вручную.

Тесто делим на 10 одинаковых частей, которые формируем в колобки.

Остатки сахара смешиваем с корицей, обволакиваем каждый шарик в данной смеси.

Можно слегка приплюснуть колобки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

В духовке при 180 градусах выпекаем печенье 20-25 минут.

Получается мягкое сахарное печенье, которое способно заменить магазинное. Оно готовится буквально за полчаса, из доступных продуктов.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*