Открытый пирог с творожной начинкой. Неделю кушаем и еще хотим: потому, что начинку меняем

15.07.2022 Рецепты


Открытый пирог с творожной начинкой, которую вы можете заменить любой другой. Тесто готовится быстро и просто, из минимума продуктов, всегда идеально получается, подходит для рулетов и пирожков.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко теплое, 250 г;
  • сахар, 100 г;
  • дрожжи сухие, 7 г;
  • соль щепотка;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное растопленное, 60 г;
  • мука, 600 г;
  • творог, 360 г;
  • сахар и сметана по 100 г;
  • мука, 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем теплое молоко с сахаром и дрожжами, оставляем на 10 минут.

Добавляем в жидкую основу соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое, не липкое и податливое тесто.

Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Смешиваем творог и сметану, сахар и яйцо, мука, можно перебить погружным блендером до однородности.

Тесто раскатываем в круглую лепешку и перекладываем в противень, застеленный пергаментом.

Вымеряем круглой формой середину и края надрезаем, затем заворачиваем внутрь, чтобы сделать бортики, переплетая эти надрезанные полоски.

В середину выкладываем творожную начинку, смазываем бортики яйцом или сливочным маслом, посыпаем по вкусу кунжутом.

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Такой красивый, открытый пирог вы можете делать с вареньем, свежими сливами и персиками, вишней и другими ягодами и фруктами, посыпав их сверху сахаром.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*