Огурцы на зиму — семейный рецепт!

30.11.2020 Заготовки на зиму

Данный рецепт – наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Огурчики хрустящие и невероятно вкусные. А рассол просто шикарный! Попробуйте!

На 3-Х литровую банку:

  • Огурцы
  • Вода
  • Зонтики укропа – 3-4 шт
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Листья смородины и листья вишни по 3 шт
  • Листья хрена – 2 средних
  • Несколько горошин черного перца, я примерно беру 0,5 ч л
  • По желанию чеснок и гвоздика, я делаю без них

Рассол:

  • 3 ст л соли
  • 6 ст л сахара
  • 9 ст л уксуса 6%

Рассол для огурцов очень легко запомнить, 3-6-9, соль, сахар, укус.

Приготовление:

В каждую банку кладем перец горошком, листья вишни и смородины, хрен и укроп. Если огурцы свежие просто помыть и обрезать «попки», если нет, замачиваем примерно на минут 30-40 в воде.

Заливаем огурцы в банке кипятком, оставляем примерно на 15-20 минут, сливаем воду в кастрюлю. И снова залить огурцы кипятком, на такое же время. В воду, которую слили с огурцов добавляем соль и сахар, уксус после того как рассол закипит.

На третий раз уже заливаем рассолом и закатываем.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам
Комментариев к статье: 1
  1. Ольга Алексеевна

    Задолбали. На какое кол-во? Фото одно, описание другое

    Ответить
Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*