Огурцы «Быстроежки»: мы «подсели» на эту закуску. Хрустящие, сочные и очень вкусные

12.06.2023 Рецепты


Огурец впервые начали выращивать в Индии. Именно в этой стране произрастал колючий предок огурца, который стали культивировать люди. В результате из растения вывели несколько подвидов, различимых между собой размером, вкусом и степенью шершавости.

Из Индии огурец попал на Ближний Восток и Северную Африку.

Оттуда арабы стали продавать огурец в Европу в VIII веке. Данный рецепт расскажет о том, как вкусно приготовить огурцы.

Ингредиенты для закусочных огурцов:

  • огурцы – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 1ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • зернистая горчица – 1,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • смесь перцев – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление закусочных огурцов:

Нарезаем огурцы на слайсы толщиной примерно в сантиметр. Отправляем огуречные кружочки в глубокую миску. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в миску к огуречным кружочкам.

Пропускаем через пресс несколько зубчиков чеснока к огурцам, высыпаем также в миску соль, сахар, добавляем зернистую горчицу, сок лимона, смесь перцев, соевый соус и растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, огуречную массу накрываем пищевой пленкой и настаиваем 1,5 часа.

В результате огуречную закуску можно употреблять в пищу сразу после приготовления.

Но лучше, если огуречные кусочки немного промаринуются, так они станут более хрустящими.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*