Огурцы на зиму без уксуса, кипятка и стерилизации: как бочковые. Как приготовить вкусные квашеные огурцы

19.08.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

Огурчики получаются очень вкусными, точно, как делали раньше в бочках. Они отлично подходят в качестве ароматной закуски и как продукта для разных салатов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • огурцы;
  • соль и горчица порошок по 2 ст.л;
  • чеснок, 1 головка;
  • перец горошком 15 шт;
  • зелень и острый перец по вкусу.

Процесс приготовления

Количество продуктов на 3х литровую банку.

  1. Огурцы промыть и, если овощи вялые, можно залить на несколько часов чистой, холодной водой.
  2. В банку укладываем листья хрена и укроп зонтики, дольки чеснока и перец горошком.
  3. Плотно укладываем огурцы в банку.
  4. Сверху сыпем соль и наливаем чистую холодную воду, насыпаем горчицу, кладем зубчики чеснока.
  5. Накрываем капроновой крышкой и взбалтываем.
  6. На сутки оставляем в комнате, перемешиваем периодически.
  7. Потом ставим в прохладное место.

[small-quote]Через неделю огурчики можно пробовать, а лучше всего – через месяц. Самые ароматные и вкусные огурцы будут к новогодним праздникам, стоят они долго и не портятся.[/small-quote]

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*