Огурчики получаются очень вкусными, точно, как делали раньше в бочках. Они отлично подходят в качестве ароматной закуски и как продукта для разных салатов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- огурцы;
- соль и горчица порошок по 2 ст.л;
- чеснок, 1 головка;
- перец горошком 15 шт;
- зелень и острый перец по вкусу.
Процесс приготовления
Количество продуктов на 3х литровую банку.
- Огурцы промыть и, если овощи вялые, можно залить на несколько часов чистой, холодной водой.
- В банку укладываем листья хрена и укроп зонтики, дольки чеснока и перец горошком.
- Плотно укладываем огурцы в банку.
- Сверху сыпем соль и наливаем чистую холодную воду, насыпаем горчицу, кладем зубчики чеснока.
- Накрываем капроновой крышкой и взбалтываем.
- На сутки оставляем в комнате, перемешиваем периодически.
- Потом ставим в прохладное место.
[small-quote]Через неделю огурчики можно пробовать, а лучше всего – через месяц. Самые ароматные и вкусные огурцы будут к новогодним праздникам, стоят они долго и не портятся.[/small-quote]
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!