Обалденные баклажаны на зиму быстрый рецепт. Просто попробуйте и вы так будете делать всегда

17.06.2021 Заготовки на зиму, Рецепты

Очень вкусная консервация из баклажан с томатами и сладким перцем, чесноком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • баклажаны, 1.2 кг;
  • перец сладкий,  кг;
  • помидоры, 1.8 кг;
  • чеснок, .5 головки;
  • соль, .5 ст.л;
  • сахар, 80 – 100 г;
  • уксус 9 %, 100 мл;
  • масло растительное, 80 – 100 мл.

Процесс приготовления

  1. Из данного количества продуктов у меня получается 4 баночки по 800 г.
  2. Баклажаны режем кружочками по 1 см толщиной, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Помидоры режем кусочками, смешиваем с солью и ставим на огонь.
  4. Сладкий перец режем кусочками или соломкой.
  5. Отжимаем баклажаны от воды.
  6. Когда помидоры закипят, добавляем перец и баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до закипания.
  7. Уменьшаем огонь и варим 30 минут под крышкой, пока все овощи не покроются соком.
  8. Чеснок трем на средней терке и добавляем в овощи, вливаем уксус и растительное масло.
  9. Перемешиваем и варим 5 минут.
  10. Раскладываем салат по стерилизованным банкам, закручиваем крышками и переворачиваем.
  11. Укутываем банки до остывания и храним консервацию в подвале или в кладовке.
Если вы любите острые салаты, тогда можно еще добавить острый перчик, 1 – 2 стручка.
Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*