Новогодний десерт за 5 минут. Самый простой рецепт: без духовки и желатина

21.12.2022 Рецепты


Десерты составляют важную часть жизни обычного человека. Согласитесь, что жить без различных конфет, пирожных и тортов бывает очень скучно. Соответственно, нельзя представить торжество без какого-то сладкого заключения. Однако, почему то мы не готовим десерты для таких масштабных праздников, как Новый год и Рождество.

Многие хозяйки объясняют это тем, что на приготовление сладкого блюда не хватает времени. Основной упор делается на главное блюдо и салаты.

В таком случае мы готовы показать рецепт простого и быстрого десерта для Новогодней ночи.

Ингредиенты для новогоднего десерта:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сливки — 50 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 70 г;
  • мягкий творог — 250 г;
  • печенье — 12 шт.;
  • какао — 10 г;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление новогоднего десерта:

Взбиваем миксером до состояния мягкого крема сливочное масло. Высыпаем в сливочный крем сахарную пудру и продолжаем взбивать до полной интеграции одного компонента в другой.

Добавляем в крем творог, смешиваем ингредиенты в однородную кремовую массу. ⅕ часть крема откладываем для того, чтобы хорошо смешать с какао. Остальной крем перекладываем в кондитерский мешок.

Печенье макаем в молоко, чтобы полностью пропитать жидкость. Выкладываем дно для десерта из смоченного печенья, обязательно делать это на пищевую пленку.

Большей частью крема создаем толстый слой на печенье. По середине кремового пласта создаем колбаску из крема с добавлением какао.

Сворачиваем пласт в рулет, фиксируем с обеих сторон пищевой пленкой.

Десерт убираем в холодильную камеру на пару часов. Ближе к окончанию затвердевания конструкции, смешиваем шоколад со сливками. Растапливаем плитку в микроволновке, подогревая сливки и тщательно перемешиваем глазурь.

Рулет аккуратно избавляем от пленки и покрываем шоколадной глазурью.

Декорируем десерт по своему усмотрению и кушаем с чаем в приятной компании.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*