Новая сладость из лаваша. Так быстро десерт я ещё не делала

29.12.2024 Десерты, Рецепты

Торт из лаваша – это удивительное и необычное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и экстраординарный вкус. Существует множество способов использовать лаваш, но создание торта из этого тонкого и питательного хлеба стало настоящим культурным феноменом. Он идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола, что делает его универсальным угощением для любых мероприятий.

Этот десерт или закуска, в зависимости от используемых ингредиентов, представляет собой слоеное изделие, где лаваш служит основой, а различные наполнения – как сладкие, так и соленые – образуют аппетитные слои.

Таким образом, каждый может создать свой уникальный рецепт, ориентируясь на вкусовые предпочтения и кулинарные традиции.

Ингредиенты:

  • молоко — 1000 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — щепотка;
  • крахмал — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лимон сок — 1 ч.л.;
  • лаваш — 3 листа.

Приготовление торта:

Лист лаваша кладем на противень, а затем в духовку и желаем его более жестким, а затем в пакете измельчаем до состояния крошки. Остальные два лаваша делим надвое каждый лист, слегка выпекаем в духовке.

В кастрюлю выливаем 20-30 мл воды, а затем выливаем 800 мл молока. Доводим молоко почти до кипения, в это время в миске смешиваем яйца с крахмалом, ванилином и сахаром.

Вливаем в яичную смесь 200 мл молока, тщательно перемешиваем. Выливаем тонкой струйкой яичную смесь в кипящее молоко и постоянно помешиваем венчиком массу.

Далее выкладываем в молочную смесь сливочное масло и продолжаем вымешивать до появления пузырей. Выключаем огонь и продолжаем вымешивать массу еще 1 минуту.

Выкладываем на первый корж из лаваша крем, распределяем по всей поверхности. Выкладываем на кремовый слой следующий лаваш, аналогично смазываем кремом. Так собираем торт из лаваша.

Бока и верхушку торта смазываем кремом и посыпаем заранее подготовленной крошкой.

Оставляем торт пропитываться на пару часов.

Получается вкусный и простой торт, похожий на “Наполеон”. Это отличная задумка для тех, кто не хочет выпекать коржи для десерта.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*