Неожиданно просто и вкусно. Приготовит даже ленивый: 3 оригинальных рецепта из обычного лаваша

25.10.2023 Рецепты


Из лаваша можно приготовить много интересных и необычных блюд. Этот вид лепешки нередко используют вместо теста для приготовления домашней пиццы или пирогов. Конечно, с лавашом пирог нельзя назвать полноценным. Скорее — это ленивый пирог за 5 минут.

При этом получается вкусно и сытно. Главное, знать некоторые хитрости. Например, соус и начинка для пирога из лаваша не должна быть слишком сырой. Иначе лаваш может развалиться и дать течь.

Не стоит также перебарщивать с начинкой. Лаваш тоньше обычного теста. Легко начинка может вывалиться из лаваша, что не особо приятно.

Расскажем, как приготовить простые и вкусные блюда из лаваша.

Ингредиенты для многослойного пирога из лаваша:

  • сыр — 120 г;
  • помидор — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • лаваш — 2 листа;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло;
  • колбаса — 170 г;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.;
  • прованские травы — 0.5 ч.л.

Приготовление многослойного пирога из лаваша:

Натираем сыр на крупных резцах терки, нарезаем помидор тонкими кольцами. Очищаем перец от внутренностей и режем на небольшие дольки.

Лаваш складываем на несколько частей квадратом. На данный квадрат накладываем плоскую тарелку и вырезаем 6 кружков.

В чаше взбиваем яйцо, нарезаем тонкими кружками колбасу.

Вливаем в сковороду взбитое яйцо, на нее кладем кружок из лаваша. На лаваш выкладываем колбасу, посыпаем сыром. На данный слой кладем второй кружок лаваша, кладем помидоры и тоже посыпаем сыром.

На слой из помидор выкладываем третий лист лаваша, на него кладем сладкий перец и тоже посыпаем сыром. Аналогичную процедуру проводим со вторыми слоями помидор и колбасы.

Разбиваем в миску 3 яйца, посыпаем прованскими травами, солью и смесью перцев. Вливаем яичную смесь на верхушку пирога, накрываем крышкой и жарим 5-7 минут.

Этот пирог получится даже у начинающего кулинара. Он сытный, подходит для завтрака большой семьи.

Ингредиенты треугольников из лаваша:

  • отварное куриное филе — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • укроп — 1/2 пучка;
  • лаваш — 2 листа.

Ингредиенты для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — ½ ч. л.;

Ингредиенты для пропитки:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — 0.5 ч.л.

Приготовление треугольников из лаваша:

Нарезаем тонкими пластинками куриную грудку, сыр и помидоры. Делим лаваш на пластины 47 х 15 см. Шинкуем мелко укроп.

Для приготовления соуса соединяем сметану с пропущенным через пресс чесноком, любимыми специями и солью, перемешиваем. ⅓ часть пласта из лаваша смазываем данным соусом.

На ½ часть пласта, смазанного соусом, кладем несколько ломтиков курицы треугольником. Важно класть курицу на угол ближе к продолжению лаваша. На куриные ломтики — помидоры, а на томаты — сыр. Посыпаем сыр укропом, накрываем свободной частью смазанного лаваша.

Далее складываем лаваш с начинкой внутри в треугольник. Аналогичную процедуру делаем с остальной начинкой и лавашами.

Для пропитки взбиваем яйца с молоком и солью. Обволакиваем треугольники из лаваша в смеси яиц и молока. Обжариваем треугольники в сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

Ингредиенты для пирога из лаваша:

  • лук — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • куриный фарш — 500 г;
  • прованские травы — 0.5 ч.л.;
  • смесь перцев — 0.5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • лаваш — 3 листа;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 50 г.

Приготовление пирога из лаваша:

Нарезаем маленьким кубиком лук, выкладываем в чашу, поливаем растительным маслом. В микроволновке разогреваем лук при 700 Вт 4 минуты.

В куриный фарш высыпаем прованские травы, смесь перцев и соль, кладем лук, смешиваем. На лаваш выкладываем мясную массу и распределяем тонким ровным слоем.

Сворачиваем лаваш в рулет начинкой внутрь. Аналогично действуем по отношению к другим пластам лаваша.

Смазываем форму для выпечки равную 24 см в диаметре растительным маслом, застилаем пергаментом. По кругу закручиваем в спираль все рулеты, выкладываем в форму.

В отдельную тару разбиваем яйца, смешиваем со сметаной, солим по вкусу. Заливаем улитку сметанной смесью.

На поверхность будущего пирога натираем мелко сыр.

Выпекаем пирог улитку из лаваша в духовке при 180 градусах 50-55 минут.

Получаются простые пироги из лаваша, которые готовятся быстро. Не нужно замешивать тесто, что является главным плюсом данной выпечки.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*