Нежный и сливочный: домашний торт «Мечта». Больше не думаю, что приготовить на праздник

7.10.2021 Выпечка, Рецепты

Если вы ищете рецепт простого, но очень ароматного шоколадного торта с нежным сливочным кремом, советую попробовать мой вариант. Это лакомство получается в меру сладким, мягким, влажным, красивым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 140 г;
  • какао, 50 г;
  • молоко и кипяток по 110 мл;
  • масло растительное, 55 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • уксус для гашения;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 400 г;
  • сливочный или творожный крем, 400 г;
  • пудра сахарная, 120 г.

Для приготовления клубничного пюре нужно:

  • клубника, 600 г;
  • сахар, 100 г.

Процесс приготовления

  1. Муку с какао и содой просеиваем и всыпаем соль, сахар, перемешиваем.
  2. Вводим яйца и молоко, растительное масло и взбиваем миксером до однородности.
  3. Вливаем кипяток и перемешиваем миксером.
  4. Вливаем уксус и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
  6. Выпекаем 30 минут при 180 градусах, готовность проверяем шкажкой.
  7. Бисквит режем на 2 коржа и отрезаем верх.
  8. Клубнику смешиваем с сахаром и перебиваем погружным блендером. Если хотите, можно перетереть через сито, чтобы убрать косточки.
  9. Доводим до кипения и варим несколько минут, остужаем.
  10. Сливки смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности.
  11. Вводим мягкий сыр или творог и вымешиваем, вливаем клубничное пюре большую часть.
  12. Коржи смазываем клубничным пюре и смазываем кремом, накрываем вторым коржом и кремом.
  13. Верх смазываем кремом.
  14. Формировать торт можно в форме, так будет аккуратнее.
  15. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
  16. Обмазываем бока кремом или вареньем, обсыпаем крошкой из обрезков бисквита, поливаем шоколадом или украшаем по своему вкусу.
  17. Торт получается с отлично сбалансированным вкусом, он не приторно сладкий, с легкой и приятной клубничной кислинкой.

Ягоды можно брат свежие или замороженные, любые, заменяются любым вареньем.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*