Нежные и мягкие: с пупырышками на хрустящей корочке. Чебуреки без масла и замеса теста

13.07.2022 Рецепты


Такие нежные и мягкие, с пупырышками на хрустящей корочке чебуреки, из обычного лаваша, вы станете часто готовить, такими вкусными и идеальными они получаются.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 8 шт;
  • фарш, 500 г;
  • лук и помидор по 1 шт;
  • соль, перец, специи, чеснок, укроп;
  • сметана, 2 ст.л;
  • яйцо, 1 шт.

Процесс приготовления

Из указанного объема продуктов у вас получится 8 чебуреков – пирожков.

Мелко резанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем любой по своему вкусу фарш и обжариваем до готовности. За несколько минут до окончания обжаривания, солим и перчим, всыпаем ароматные травы и специи, мелкие кубики томата. Хорошо перемешиваем и через ару минут добавляем чеснок и зелень, перемешиваем и снимаем с плиты.

Лаваш режем кружочками.

Сметану взбиваем с яйцом и этой смесью смазываем по краю каждый кружочек лаваша.

На одной сторону кладем начинку, накрываем второй стороной и крепим края, смазанные яйцом со сметаной.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху обмазываем сметаной с яйцом.

Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Такие вкусные чебуреки вы также можете обжаривать на сковороде, тогда корочка получается хрустящей. Начинку можно делать самую разную по своему вкусу.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*