Невероятно легкий и вкусный торт. Идеальный рецепт яблочного пирога

14.09.2022 Рецепты


Пирог с яблочной начинкой более похож на воздушный торт, который просто тает во рту. Набор продуктов минимальный, времени на готовку – минимум, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 3 шт;
  • сахар, 150 г;
  • соль щепотка;
  • ванилин;
  • йогурт натуральный или сметана, 125 г;
  • масло растительное рафинированное, 70 мл;
  • сок лимонный, 1 ст.л;
  • мука, 230 г;
  • разрыхлитель, 10 г;
  • яблоки, 2 шт.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до пышности.

Частями всыпаем сахар и взбиваем высокую, воздушную и густую массу. По желанию добавляйте ванилин.

Вносим густой йогурт или сметану жирную, взбиваем.

Вливаем растительное масло и сок лимона, перемешиваем.

Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и частями вводим в массу, вымешиваем густое и гладкое тесто.

Яблоки режем тонкими дольками.

Форму застилаем пергаментом, выливаем тесто.

Выкладываем яблочный слой, посыпаем сахаром и корицей по желанию, раскладываем кусочки сливочного масла.

Выпекаем при 180 градусах около 40 – 45 минут, но берите во внимание особенности своей духовки.

Остужаем минут 20 пирог в форме, затем перекладываем на блюдо и остужаем.

Вы увидите, насколько пышным, мягким и влажным получается тесто, какой янтарной стала яблочная начинка. Это не пирог, это просто чудесное лакомство.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*