Научила всех подруг готовить вкусняшки. Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку

2.12.2021 Рецепты

Кексы любят все, но у многих они иногда не получаются. Попробуйте мой рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 80 г;
  • масло растительное, 70 мл;
  • молоко, 140 мл;
  • сахар, 250 г;
  • соль щепотка;
  • яйца, 3 шт;
  • разрыхлитель, 1 пакетик;
  • мука, 370 г;
  • изюм, 200 г или по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Смачиваем пергамент в воде, отжимаем и застилаем форму для яиц. Возьмите большой лоток, так за один раз можно испечь много кексов. Лотки обычные, из картона.
  2. Бумагу хорошо вправляем внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.
  3. Смешиваем соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры и яйца, перебиваем венчиком.
  5. Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем густое, однородное тесто.
  6. Всыпаем изюм или другие сухофрукты, перемешиваем.
  7. Столовой ложкой выкладываем в каждую ячейку тесто, пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.
  8. Выпекаем при 190 градусах около 25 минут.

Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными. По возможности, можно покрыть шоколадной глазурь с цедрой лимона.

Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*