История тыквенных кексов тесно связана с традициями кулинарии, особенно в странах, где тыква является популярным ингредиентом.
Тыква была одомашнена еще тысячи лет назад в Центральной и Южной Америке и использовалась коренными народами в пищу.
После колонизации Америки, тыква была привезена в Европу, где её начали активно использовать в кулинарии.
С распространением рецептов кексов и доступностью тыквы в Европе и Северной Америке, со временем появились и рецепты тыквенных кексов. В США тыквенные кексы особенно популярны осенью, когда тыквы становятся сезонным продуктом.
Расскажем, как приготовить воздушные тыквенные кексы
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Кефир — 150 мл;
- Пюре из тыквы — 200 г;
- Цедра 1 лимона;
- Масло сливочное — 120 г;
- Мука — 270 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — щепотка;
- Сок лимона — 2 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- Сгущенное молоко — 250 г;
- Сок половины лимона.
Приготовление тыквенных кексов:
Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и ванильным, а также классическим сахаром, добавляем цедру лимона. Взбиваем компоненты до однородности, разбиваем к ним яйца, продолжаем взбивать миксером.
Вливаем в смесь кефир, а также добавляем тыквенное пюре. Вливаем в смесь лимонный сок, перемешиваем до объединения продуктов.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто. Смазываем формы для кексов растительным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто на 1/2 .
Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Для глазури смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком до загустения.
Готовые кексы смазываем полученной глазурью. Можно в тесто перед выпечкой добавить также орехи, изюм и другие ингредиенты.
Получаются вкусные тыквенные кексы к чаю. Верхушку можно декорировать тыквенными семечками, шоколадом и другими продуктами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!