На зиму готовлю по 25 банок. Кабачковая икра: без помидор и ничего жарить не надо

11.08.2022 Рецепты


Если вы предпочитаете кабачковую икру, сделанную не по классическому рецепту со свежими помидорами и большим количеством растительным маслом, тогда этот вариант, как раз для вас. Все готовится просто и быстро, результат – очень вкусный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 3 кг;
  • лук, 3 шт;
  • морковь 6 шт;
  • масло растительное, 200 г;
  • томатная паста, 1.5 стакана;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 8.5 ст.л;
  • чеснок, 1 головка;
  • перец черный и красный по вкусу;
  • уксус 9 %, 4.5 ст.л.

Процесс приготовления

Кабачки, морковь, лук и чеснок измельчаем с помощью мясорубки. Все  измельчаем в отдельную емкость.

Ставим морковь на плиту в кастрюле, наливаем томатную пасту и тушим около 5 минут.

Добавляем кабачки, лук, вливаем растительное масло и варим до густого состояния. Варим около 60 – 90 минут.

Банки моем и стерилизуем.

В икру добавляем соль и сахара, варим несколько минут и пробуем, если необходимо, добавляем еще.

Добавляем чеснок, по желанию, петрушку и укроп, смесь перцев и кипятим еще 2 минут.

Если хотите получить полностью однородное пюре, тогда массу измельчаем погружным блендером, вливаем уксус. Доводим до кипения, варим полминуты и разливаем с банки, закручиваем крышками.

После остывания икру отправляем в подвал или в кладовку.

Если вы хотите, такую икру можно сделать и без уксуса, ее срок хранения – 7 – 10 дней в холодильнике.

Если вы предпочитаете икру с более ощутимыми кусочками овощей. Тогда не измельчаем блендером, вливаем уксус, варим еще 1 минуту и разливаем по банкам.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*