Мясо мягкое, как масло. Вкусный и быстрый рецепт: куриное филе в чесночном соусе

13.03.2024 Рецепты


Куриное мясо нередко считают пресным и сухим, особенно грудку. Дело в том, что в куриной грудке мало жира. Соответственно, после термической обработки, жарки например, вся влага испаряется. Поэтому мясо остается без жира и влаги, что обуславливает ее сухость.

При этом избежать сухой и пресной куриной грудки на ужин вполне возможно. Для этого нужно знать, как правильно готовить это мясо. Требуется обзавестись рецептами соусов для курицы. Соус оставит в грудке свой сок, что написает волокна и сделает мясо сочным и вкусным.

Приготовим вместе куриное мясо в чесночном соусе.

Ингредиенты для курицы в чесночном соусе:

  • Куриная грудка — 600 г;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Мука — 2 ст.л.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Масло сливочное — 40 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Мука — 1/2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление курицы в чесночном соусе:

Нарезаем куриное филе на небольшие кубики, солим и перчим, высыпаем паприку и перемешиваем. Высыпаем к куриному филе муку, снова смешиваем компоненты.

В сковороде на растительном масле обжариваем кусочки курицы со всех сторон.

Выкладываем куриные кусочки на тарелку, а в сковороде растапливаем сливочное масло для приготовления соуса.

В растопленное сливочное масло высыпаем соль и муку, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Вливаем воду в смесь и перемешиваем.

Выкладываем в соус куриные кусочки и обволакиваем в смеси, обжариваем минуту.

В итоге получается сочная курица в чесночном соусе.

Подавать такое куриное мясо можно с любым гарниром.


Логотип сайта Полезные советы домохозяйкам

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Добавить комментарий

Данные не разглашаются

*